_F3A1907

Один из самых известных нахлыстовиков мира Боб Черч приятно удивлен результатами аукциона, на котором ему удалось неплохо заработать, продав часть своего арсенала снастей.

На фото: Боб Черч (слева)  и  Джонатан Гумберт


На торгах, организованных аукционистом Джонатан Гумбертом, за кругленькую сумму удалось продать раритетные «мушки» ручной работы, катушки и удилища, принесшие Бобу Черчу победы на престижных международных соревнованиях. Например, коллекция знаменитых авторских приманок, позолоченная катушка, сделанная компанией Mitchell специально для Боба, и легендарное 9-футовое удилище Avington Mk II ушли с молотка почти за 1500 долларов.

_F3A1855

В интервью для прессы Боб Черч сказал, что это его первый опыт участия в подобных мероприятиях. Он был немало удивлен количеством участников аукциона. Организатору пришлось потрудиться, чтобы вовремя реагировать на постоянно растущие ставки. «Особенно приятно, что снасти, которые я никогда больше не буду использовать, пригодятся и принесут удовольствие другим рыболовам», – сказал Черч. А вот для аукциониста Джонатана Гумберта большой спрос на снасти легендарного рыболова не был неожиданностью. «Боб пользуется огромным авторитетом в рыболовном сообществе и все его снасти – это настоящие раритеты, поэтому в аукционе приняли участие покупатели из Канады, Швеции, Тасмании и других уголков планеты». В результате в общей сложности было выручено почти 4000 долларов США. Один из клиентов, пожелавший сохранить свое имя в тайне, рассказал, что купил коробку с «мушками» ручной работы для своего сына, который недавно увлекся рыбалкой. Так что чемпион нахлыстовой ловли прав – его снасти и приманки, сделанные им, обязательно помогут молодым достичь успехов и ловить настоящие трофеи.

_F3A1849

На вопрос, куда Боб собирается потратить вырученные деньги, он ответил: «Часть пойдет в фонд общества борьбы с болезнью Паркинсона, от которой я страдаю уже 19 лет, а часть – на садовое оборудование для моей жены; она всю жизнь поддерживала меня и как никто заслуживает на небольшую компенсацию за мою одержимость рыбалкой».

bob-church-chub

Боб Черч – самый титулованный рыболовов Великобритании, выигравший золото для Англии, и получивший почетное королевское звание Queen’s Birthday Honours за заслуги в спортивном рыболовстве. Он является автором более 10 книг о рыбалке. Читатели влиятельного журнала Trout Fisherman признали Боба Черча «Рыболовом-спортсменом Тысячелетия». Кроме того, 81-летний нахлыстовик является президентом нортхемптонского футбольного клуба и владеет компанией по производству снастей Bob Church and Co Tackle.